• Andrew

Будь привлекательным: топ 7 эфирных масел для мужчин

Обновлено: 3 дек. 2019 г.

Когда Вы думаете о эфирных маслах, вспоминается ли слово «девчачий»? Если это так, то Вы явно не видели чудес, которые эти "пузырьки" могут сделать с непослушными волосами на лице, спазсированными мышцами и даже неприятного запаха, который исходит от кроссовок, которые Вы редко (ну, или никогда) моете. Не заблуждайтесь, ребята. Эфирные масла могут сыграть важную роль в жизни каждого мужчины - от решения жизненных проблем до повседневной рутины.


Итак, какие из них лучше для парней, и что вы можете с ними сделать? Получите ответы на свои вопросы здесь.


Какие эфирные масла мужские?

В то время как все эфирные масла предназначены одновременно для мужчин и для женщин (пол не имеет значения), не каждый парень хочет пахнуть цветами. У каждого человека свои уникальные предпочтения, но многие мужчины предпочитают древесные и землистые ароматы цветочным. Если Вы ищете эфирные масла с более традиционно мужскими ароматами, вот некоторые из наших любимых.

 

1. Смесь эфирных масел Shutran

Составленный из кедрового дерева, черной ели и лимона, Shutran® является одной из самых продаваемых смесей эфирных масел Young Living. На самом деле, эта смесь настолько любима, что мы превратили ее в полную линию продуктов для мужчин. Shutran, специально разработанный для усиления чувства уверенности, обладает чистым и древесным ароматом.

Как пользоваться:

  • Носите его аромат как одеколон, нанося каплю на каждое запястье.

  • Сделайте спрей для тела с 20 каплями Шутрана и 30 мл дистиллированной воды. Можно добавить 1 ч.л. отвара календулы или ромашки.

  • Добавьте его в вентиляционное отверстие для ароматизации автомобиля.

  • Добавьте в крем после бритья.

 

2. Эфирное масло Ветивера

Для более расслабляющего аромата Vetiver - хороший выбор. Как и лаванда, это эфирное масло идеально для диффузии перед сном или во время стресса, например, когда Вы готовитесь к большой презентации или собеседованию. Но в отличие от Лаванды, Ветивер дымный и землистый. Это не значит, что Лаванда вредна для мужчин - правда, её пьянящий цветочный аромат широко используется в мужских одеколонах. Лаванда нашла своё почётное место даже в составе Shutran! Но если Вы предпочитаете что-то более напоминающее свежескошенную траву жарким летним днем - Вы не ошибетесь с Ветивером.

Как пользоваться:

  • После долгого дня расслабьтесь с помощью смеси диффузоров из 3 капель ветивера, 4 капель северной ели черной ели и 2 капли мандарина.

  • Вдохновляйтесь и успокаивайтесь, нюхая его прямо из бутылочки.

  • Добавьте Vetiver к вашему к вашему крему для лица или к гелю для умывания.

 

3. Эфирное масло мяты перечной

Если Shutran является боссом мужественных смесей эфирных масел, то Peppermint - наш лучший выбор в одиночном разряде. Свежий, заряжающий энергией и мятный, этот выбор - один из ветеранов эфирных масел. На протяжении веков этот аромат не покидал мужчин разных цивилизаций. Многим людям нравится использовать мяту местно для ощущения прохлады, покалывания, которое она оставляет на коже.

Как использовать:

  • Добавьте 4 капли мяты в каплю растительного масла или V-6 и втирайте его в мышцы для охлаждающего массажа. Это отлично снимает спазмы.

  • Используйте для снятия напряжения в области шеи, при головных болях или усталости.

  • Распылите вместе с Thieves®, создав уютную атмосферу в доме.

  • Смешайте несколько капель с кремом для/после загара, чтобы охладиться после долгого дня на солнце.

 

4. Эфирное масло Копаибы

Копаиба - еще один чемпион среди эфирных масел, имеет множество преимуществ для ухода за кожей. Он также включает встречающийся в природе компонент бета-кариофиллен, который очень известен благодаря противовоспалительным свойствам. Благодаря теплому и бальзамическому запаху Copaiba, это эфирное масло идеально подходит для создания успокаивающих смесей диффузоров и одеколонов.

Как использовать:

  • Добавьте каплю в свой крем для лица или тела. Или создайте свой крем на основе базового и эфирных масел.

  • Делайте массаж стоп перед сном с этим маслом.

  • Разведите Копаибу в базовом масле и наносите при болях в мышцах или суставах.

 

5. Эфирное масло Священного Сандала

Ни один список эфирных масел для мужчин не был бы полным без Sacred Sandalwood™. Это древесное чудо, принесенное Вам из нашей Сандаловой фермы в Австралии и ликеро-водочного завода Орд-Ривер. Сандал имеет теплый, мягкий и душный аромат. Дерево сандалового дерева должно достичь 30 лет, чтобы мы могли извлечь из него эфирные масла, но ожидание того стоит.

Как использовать:

  • Помогите себе при зуде, сухой коже несколькими каплями священного сандалового дерева. Если такие симптомы проявляются в волосах - добавьте пару капель в кондиционер или шампунь.

  • Создайте спа-соль для ванны с 3-5 каплями священного сандалового дерева и морской солью. Можно добавить ¼ чашки английской соли или соды пищевой. В конце концов, ванны предназначены не только для женщин!

  • Добавьте изысканности в своё окружению, например, в офисе, кабинете. Этот богатый, древесный, землистый аромат добавляет +100 к уверенности и солидности.

  • Сравните его с эфирным маслом Королевского Гавайского Сандала, и решите, какой Вам подходит больше всего. Спойлер: это могут быть и оба.

 

6. Эфирное масло Имбиря

С пряным, бодрящим ароматом, Имбирь является еще одним хорошим выбором для мужчин. В то время как вы можете думать о имбире как об обычной кухонной специи, эфирное масло совсем не такое. Помимо того, что это масло является одним из наших любимых масел для массажа, оно отлично подходит для долгих монотонных дорожных поездок благодаря стимулирующему запаху.

Как использовать:

  • Сочетайте его с массажным маслом Ortho Ease® или другим базовым, растирайте уставшие мы