• Andrew

7 ответов на самые распространенные вопросы об эфирных маслах

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником эфирных масел или только начинаете, у вас, вероятно, есть вопросы об эфирных маслах, на которые вы ищете ответы, например: «Безопасны ли эфирные масла для детей?» и "Что такое пищевое эфирное масло?" и, может быть, даже «Что такое эфирные масла?»


Что же, вы пришли в нужное место! На все эти и другие вопросы мы отвечаем в этом специальном сообщении блога с часто задаваемыми вопросами. Вы даже можете найти ответ на вопрос, о котором даже не подозревали!



1. Я становлюсь любителем эфирных масел и хочу знать все. Для начала, что такое эфирное масло?


Эфирные масла - это концентрированные экстракты растений, полученные путем тщательной перегонки с водяным паром, холодного прессования или перегонки смолы. Полученные масла имеют характерный молекулярный профиль, который придает им особые ароматы и свойства. Это не одно соединение или пять, в одной бутылочке может быть до 500 компонентов, которые влияют на свойства. Эфирные масла использовались людьми на протяжении тысяч лет для всего, от косметических и диетических до духовных и религиозных целей. Мы считаем, что эфирные масла - это лучшее, что мы взяли от природы, и они обладают способностью возвышать, мотивировать и вдохновлять.


2. Расскажите подробнее о том, как они могут улучшить мою жизнь! Как я могу их использовать?


Есть бесчисленное множество способов использовать эфирные масла: от кухни или тренажерного зала до энергетических и духовных практик. Распыляя их или нанося на кожу - возможности безграничны.

Самое главное помнить, что масла отличаются. Уточните свойства у нас на сайте или прочитайте в справочнике, чтобы узнать, нужно ли разбавлять масло перед нанесением на кожу и как часто его следует использовать.

Отличный вариант для начала - поэкспериментировать со своими собственными смесями в диффузор, чтобы найти для себя ароматы, которые буквально говорят с вашей Душой.

Прочитайте подробнее в нашей статье, о всех методах использования масел.

Дышать, мазать, пить, массажи, акупунктура... Это только начало. Отдельного внимания стоят энергетические практики с эфирными маслами.

Однажды мне позвонила женщина и сказала, что ей нужны масла для настаивания на драгоценных камнях 0_0. И это тоже имеет место быть!



3. Подождите, разбавлять? Зачем их нужно разбавлять?


Чистые эфирные масла намного мощнее растений, из которых они извлечены. Это концентрат. Некоторые масла считаются нежными и обычно безопасными для нанесения непосредственно на кожу, например лавандовое, чайного дерева, ладана, ромашки или копайбы.

Другие масла считаются «горячими», и перед нанесением на кожу их следует разбавлять, например, масла Корицы или Орегано. Всегда обращайтесь к нам или справочнику, если возникают сомнения.

То же самое относится и к пищевым эфирным маслам.


4. Ах да, пищевые эфирные масла! Чем они отличаются от обычных эфирных масел?


Бутылки с классическими эфирными маслами и соответствующие бутылки с маслами серии Vitality или Plus содержат одни и те же масла. Тем не менее, масла серии Plus сертифицированы как пищевые добавки и подходят для диетического использования, а классические эфирные масла - для местного и ароматического использования. Странно ли это!? Да, но сертификация эфирных масел и их официальное юридическое использование в мире - достаточно запутанная тема.

Прочитайте о сертификации больше в нашей статье. Это интересно ;)


5. Если некоторые масла настолько сильны, безопасны ли эфирные масла для детей?


Некоторые масла безопасны для детей, а некоторые нет. Чтобы упростить вам задачу, YL создала смеси эфирных масел и продукты на их основе специально для детей и младенцев. Это серии Seedlings и KidScents.

Прежде чем использовать продукты Young Living для детей, прочитайте инструкцию или уточните у нас.

Каждый ребенок индивидуален, поэтому перед нанесением на большой участок кожи рекомендуется попробовать небольшое количество, чтобы убедиться в отсутствии раздражения. То же самое и при распространении эфирных масел вокруг младенцев. Обязательно сначала протестируйте их!

Вы также должны проявлять щедрость, когда дело доходит до разбавления, и не забывайте использовать правильные дозы.



Некоторые из наших любимых эфирных масел для младенцев - Грейпфрут, Лаванда и Немецкая ромашка. Избегайте Пижмы, Шалфея и Мускатного Шалфея, Иссопа, Грушанки и Эвкалиптов.


6. Итак, некоторые эфирные масла безопасны для младенцев, но можно ли использовать их во время беременности?


Как и в случае с младенцами, эфирные масла могут стать отличным дополнением к повседневной жизни во время беременности. Эмоциональное спокойствие в течение этих 9 месяцев очень важно, пока ребенок растет и радуется. Кроме того, в некоторых ситуациях масла помогают избежать применения синтетических препаратов.

Только обязательно проконсультируйтесь с экспертом, имеющим опыт использования эфирных масел.

Мы всегда рядом, чтобы помочь.


7. Эфирные масла увлекают меня всё больше и больше! Почему именно Young Living? Что его отличает?


Я занимался терапией долгое время до YL и пришел к этим маслам даже не по совету или чего-то еще, а именно из-за качества. Я искал лучшее и опробовал все терапевтические масла на рынке.

Я даже не говорю о хроматограммах и кто стоит за маслами YL, достаточно просто открыть баночки и сравнить все для получения ответа. Если Вы будете мыслить не маркетинговыми баснями и чужими убеждениями, а своей интуицией - Вы всё поймете.

Говоря уже о технических вопросах, стандарты чистоты и качества этих масел не имеют себе равных, потому что именно Гэри Янг принимал участие в разработке стандартов для FDA и AFNOR.

Поскольку синтетические вещества, пестициды, дешевые удобрения, наполнители и недобросовестные методы производства - это тренд в современной ароматерапии, то YL создаёт масла на собственных фермах и тщательно тестирует. Если эфирное масло не соответствует строгим требованиям к испытаниям, оно отклоняется и не может использоваться в каких-либо продуктах Young Living. Все это часть стандарта Seed to Seal®.

Познакомьтесь с фермами Young Living поближе по ссылке: www.yl-ukraine.com/farms

 

Надеемся, что Вы нашли интересную информацию для себя в этой статье. Мы с Анной будем очень рады провести Вас за руку по миру эфирных масел.

С радостью ответим на все Ваши вопросы: