• Andrew

Эфирные масла для собак

Обновлено: 3 дек. 2019 г.


     Ежедневно мы используем эфирное масло в своих целях, но у кого-то из нас есть и домашние животные, которые так же их обожают. Некоторые задумываются, как же влияет эфирное масло на собак и какие из них могут навредить?

     Пишу статью основываясь на своем опыте, у меня два четвероногих друга и сегодня я решила избавиться от блох с помощью эфирного масло, но мой опыт был неудачный! После, я решила найти информацию и поделится с Вами!

     В этой статье я собираюсь развеять некоторые мифы, которые существуют. К концу этой статьи вы узнаете, каковы 10 лучших эфирных масел для собак, и, что более важно, как их безопасно использовать.

    Вы также узнаете, что нет никаких всеобъемлющих эфирных масел для домашних животных, и почему.

     Здесь есть что рассказать, так что давайте углубимся. 


   Существует много дезинформации связанной с домашними и применением эфирных масел.

     Один из примеров, что лаванда токсична для животных! Но тут нужно уточнить, с животными как с младенцами: нужно знать норму и не давать то же количество, что и для взрослого человека!

    Крайне важно учитывать, какое у Вас животное и каков их размер. Смесь, которую может переносить одна собака, может быть токсичной для кошки, вредной для щенков или незначительна для собак другого размера.

    Животные так же уникальны, как и люди. Вы можете любить Clary Sage (Salvia sclarea), в то время как ваш лучший друг может ненавидеть его. У наших пушистых друзей тоже есть свои предпочтения, и они должны быть учтены.


Безопасны ли эфирные масла для собак?

    Существует большое количество приятных эфирных масел для собак, но даже те, которые считаются безопасными, могут быть токсичными для собак при неправильном использовании.


Какие эфирные масла безопасны для собак?

    Во-первых, всякий раз, когда вы хотите использовать эфирные масла для животных любого вида, вы должны убедиться, что вы используете только 100% чистые, качественные масла. Вы, вероятно, слышали такие термины, как «терапевтический», «пищевой» или даже «медицинский». Но это всегда могут быть маркетинговые уловки. Ищите только настоящие и органические масла от известного производителя, которомы Вы доверяете.


    Вот 10 безопасных эфирных масел для собак, с которых вы можете начать:

  1. Ромашка, немецкая

  2. Ромашка, римская

  3. Шалфей

  4. Ладан

  5. Герань

  6. Бессмертник

  7. Лаванда

  8. Майоран

  9. Мирра

  10. Мята

    Другие масла могут быть использованы для борьбы с другими проблемами, например, использование Purification чтобы убрать запахи, но не обязательно использовать смесь на самом животном.

  Некоторые масла, которые могут быть безопасными, такие как эфирное масло лимона, также могут быть вредными для собак, если их не использовать правильно. Так же, как цитрусовые масла являются фотосенсибилизирующими для человека, использование лимонного масла для собак может вызвать ожоги, покраснение и другую чувствительность при воздействии солнца. Вы также можете услышать, как много людей используют гвоздичное масло для собак, но фенилпропан и эвгенол в гвоздике может обжечь кожу!


Какие эфирные масла токсичны для собак?

     Есть много эфирных масел, которые вредны для собак, например:

  1. Лист Болдо

  2. Каламус

  3. Камфора

  4. Кассия

  5. Хрен

  6. Полынь

  7. Горчица

  8. Пижма

  9. Туя

  10. Винтергрин

  Они токсичны для кошек и собак. Опять же, этот список не является исчерпывающим. Важно помнить, что 100% натуральное не означает 100% безопасность, независимо от того, идет ли речь о применении для людей или использовании эфирных масел для домашних животных.


От каких проблем используются эфирные масла для собак?

  • От боли

Масла для облегчения боли, такие как черный перец, можно использовать при очень больших разведениях. Данная смесь используется для суставов собаки, боли у собак с артритом или воспаленных мышц, а не боли от раны!

  • Собаки с раком

Иногда говорят, что собаки с раком могут извлечь пользу из таких масел, как ладан, который часто рекомендуется при опухолях. Однако это может иметь противоположный эффект и может защитить раковые клетки.

  • Для зубов

Освежающие смеси можно приготовить с четырьмя столовыми ложками пищевой соды, смешанными с чайной ложкой масла сладкого миндаля и каплей масла, такого как Мята или Кардамон.


Масла, такие как Мирра, могут быть полезны в смесях при боли при прорезывании зубов у щенка.

  • Для лап

Если у вашего щенка лапы треснуты и воспалены, небольшое количество успокаивающего масла, такого как Ромашка, можно смешать с кокосовым маслом.

  • Путешествие с собаками

Тревога во время путешествия может быть уменьшена при использовании Лавандового масла для собак.


Эфирные масла и собаки - способы применения


  • Бальзамы

Бальзамы могут быть приготовлены из смеси нескольких капель масла, жирных жидких масел и более густых, таких как какао или масло ши, и пчелиный воск. Они хороши для точечных процедур на коже и лапах.

  • Гели

Гели сделаны из алоэ вера с добавлением пары капель масла и используются для кожи.

  • Водные спреи

Они отлично подходят для нанесения на кожу, в области постельных принадлежностей, в качестве комнатных спреев или для успокоения животного во время путешествия.

  • Масла-носители

К маслам-носителям можно добавить пару капель эфирного масла, настойки, гидрозоли и многое другое. Эти смеси могут быть добавлены в гели, бальзамы, мази или даже просто нанесены на проблемные зоны.


Всякий раз, когда вы готовите смесь для собак, помните, что чем меньше, тем лучше. Хорошим общим правилом является поддержание разбавления в пределах 0,5-1%. Это будет примерно 2 - 4 капли общего количества эфирных масел на каждую столовую ложку масла-носителя.


    Настоятельно рекомендуется, чтобы люди не использовали масла для кошек в домашних условиях, не проконсультировавшись с кем-то, прошедшим клиническую подготовку по такому применению, и не только теоретически.

    Токсичное накопление может возникнуть и у кошек при вдыхании. При использовании ароматерапевтического диффузора убедитесь, что он находится в хорошо проветриваемом помещении, и дайте всем своим животным возможность уйти от запаха.