• Andrew

Первые смеси эфирных масел Д. Гэри Янга

Гэри Янга невозможно переоценить. Я постоянно рассказываю, как он мог обращаться к трёх-этажным чувствам и ситуациям с помощью эфирных масел. Его жена, Мэри Янг, рассказывала, как он мог под определённую ситуацию, выслушав человека, пойдти и сделать смесь, которая работала как часы. Но при этом, он не всегда мог ответить на вопрос "что было в этой смеси". Я так думаю, что это из-за того, что он находился в потоке при работе с маслами.


Сейчас мы уже знаем, что его техники создания смесей сводились не просто к смешиванию. Процесс мог зависить от фазы Луны и от других астрономических показателей. Кроме того, существует определённая последовательность и время выдержки.

Например, есть три масла. 1/3 первого смешивается с 2/3 второго и настаивается день. А третье масло смешивается с 2/3 первого, настаивается 6 часов и только потом добавляется 1/3 второго.


Да-да, всё может быть настолько запутанно. Но в этом есть смысл. И я думаю, что каждый из нас замечал его, пытаясь смешивать смеси самостоятельно. Ведь рецепты многих смесей, того же Thieves доступны. Но самодельный Thieves и фирменный отличаются, как по аромату, так и по действию. Особенно, когда речь заходит не о физических свойствах (антибактериальное и т. д.), а о психологических и духовных.

 

В 1985 году Гэри вошел в историю, создав свои первые смеси эфирных масел. На тот момент, Young Living не существовало. Но дух и видение Гэри привели нас не только к основанию компании Young Living, но и к развитию всей индустрии эфирных масел. К их популяризации.


Начало этому всему положило создание первых трёх первых творений Гэри: R.C., "Вдохновение | Inspiration" и "Храбрость| Valor".

 

R.C. - первая смесь эфирных масел Гэри.

Состоит из Майорана, Кипариса, Сосны, Ели, Лаванды, Мирта и всех четырёх видов Эвкалипта, которые работают в синегрии, усиливая друг-друга.

Гэри рекомендовал наносить её массажными движениями на горло и грудь.


"R.C. - это действительно красивая формула во всех смыслах. Это то, что человек хотел бы иметь с собой, где бы он ни был, чтобы он всегда мог дышать полной грудью",- так многогранно говорил о ней Гэри.
 

Смесь эфирных масел "Вдохновение" была создана из комбинации масел Сандалового дерева, Мирры, Ладана, Кедра и Ели, используемых как в ближневосточной, так и в западной духовных практиках.

Первоначально смесь называлась "Молитва и медитация", но Гэри изменил название, чтобы оно легче переводилось на другие языки.

Гэри предлагал наносить три капли на виски и ступни перед молитвой или медитацией.

"Эти масла стимулируют разум и приводят нас в то пространство, где мы совершаем то, что нужно, дабы обрести внутренний покой", - объяснял он
 

И последней в новаторском трио была смесь Valor или, в переводе, Храбрость.

Она сочетает в себе Ладан, Черную Ель, Голубую Пижму, Камфорное дерево и Герани. По его словам, лучше всего наносить эту смесь на ступни ног.



"Она балансирует физически, духовно и эмоционально", - говорит Гэри. "Можно сказать, что я создал Valor для себя. Смесь помогает мне быть начеку и держать ум в тонусе".
 

Гэри создал эти смеси в 1985 году, еще до того, как они стали называться "смесями". Вначале, он называл их "комбинациями", что является лишь одним из примеров того, как Гэри, создавал культуру, не существовующюю до его работы, построив индустрию эфирных масел с нуля.

Эти первые три творения сегодня являются одними из самых классических и любимых смесей, которые привлекают так много людей в Young Living.


Такая вот история...

Как всегда, дальше - больше :)

 

Вопросы?


+38 067 828 71 71 - Андрей

+38 097 756 84 31 - Анна

(Telegram | Viber | WhatsApp)