• Andrew

Первое погружение в мир эфирных масел. Рассказывает Д. Гэри Янг.

История, которую Вы могли не слышать. Это воспоминания Гэри о том, как он, благодаря своему энтузиазму и любознательности начал свое путешествие в мире эфирных масел.


Прямая речь:

 

В 1984 году дама из Цюриха, Швейцария, дала мне портфолио об эфирных маслах. «Как много вы знаете о эфирных маслах?» она спросила.


Я сказал: «Вы знаете, я использовал масло чайного дерева и оно меня не впечатлило».


Она сказала: «Есть намного больше эфирных масел, чем просто масло чайного дерева. И есть много сортов масел ».


Когда она сказала это, в моей голове зажглась лампочка, и я подумал: «Это имеет смысл, потому что есть много разных сортов трав, и это одна из причин, по которой я перестал покупать травы у стихийных продавцов и через прилавок; они просто не работали. Эти травы просто не отвечали моим запросам, это сподвигло меня на создания собственных аптечных запасов , мы собирали травы и сами готовили формулы.

Гэри Янг в середине 80-х
Гэри Янг в середине 80-х

Той ночью, когда я был дома, я открыл портфель и достал материалы, которые та женщина так тщательно перевела с французского на английский для человека, который собирался помочь её сестре. Я начал читать, как европейские врачи изучали эфирные масла и обнаружили, что масла содержат кислородсодержащие молекулы. Из своих исследований они полагали, что эфирные масла могут увеличивать клеточный кислород на 21%. Это было довольно существенно. Я был очень впечатлён.


Одной из статей был исследовательский проект, выполненный доктором Полом Дюраффурдом - профессором медицины, и доктором Жан-Клодом Лапразом - врачом, коллегой доктора Жана Вальне и медицинским директором одной из крупнейших исследовательских больниц в Париже, Франция. Я смог увидеть исследование, которое они проводили с эфирными маслами, когда я учился в больнице в Париже под руководством доктора Жан-Клода Лапраза в 1985, 86 и 87 годах.


Я был так взбудоражен тем, что читал, что на следующее утро я позвонил Анн-Мари - той женщине, которая подарила мне портфолио в доме ее сестры и зятя. Я сказал: «Анна-Мари, как я могу узнать больше об этих эфирных маслах?»


Она сказала: «Мистер Янг, я знала, что вы позвоните, поэтому я уже договорилась, чтобы вы посетили семинар в Медицинском университете в Женеве в Швейцарии и узнали об эфирных маслах. Если вы сможете сесть на самолет на следующей неделе, то я встречу вас в Цюрихе.


Я был шокирован её уверенностью во мне. Может она подыгрывала мне, но я так не считаю. В любом случае, так она и сделала. Мы сели на поезд из Цюриха в Женеву и я провел четыре дня по 10 часов в день, слушая, как доктора рассказывают о самых последних исследованиях, которые они обнаружили в отношении эфирных масел. Они не читали этот семинар на английском языке. Там присутствовали 44 других доктора со всей Европы. Анна-Мария переводила с французского на английский для меня.


Это было так волнующе, когда на третий день д-р Лапраз сделал заявление, которое я когда-то прочитал в газете. Вы ведь тоже понимаете, что в газете многое звучит хорошо, но бумага всё стерпит. Но когда я услышал эти слова снова: «Из-за этого мы видим в лаборатории доказательства того, что масла увеличивают клеточный кислород на 21%», из его уст, я буквально вскочил на стул и сказал: «Что ?! ». После этого в зале зацарила тишина на несколько моментов. На этого забавного американца смотрели 44 европейских доктора. Я просто осмотрел комнату, затем очень тихо сел и попытался спрятаться. Но я был так воодушевлён, что мои внутренности были полны теплых мурашек. Они бегали вверх и вниз по моему позвоночнику, как на автостраде. Я просто не мог дождаться, чтобы вернуться домой.


Заключительная лекция на четвертый день была сделана доктором Полом Дюраффурдом и его заключительное заявление имело такую ​​мощь и влияние, что я никогда не забуду то, что он сказал, а именно: «После работы с эфирными маслами в течение последних 12 лет, я считаю, что эфирные масла содержат сознание Христа ». У меня пронеслись маленькие теплые мурашки по всему позвоночнику и рукам, что было подтверждением его слов. Это то, что я чувствовал и переживал в тот момент.


Поэтому я купил 13 масел и вернулся домой. Я чувствовал себя самым большим продавцом «змеиного масла*» в стране.


(*- Змеиное масло - в англоязычных странах это выражение с предысторией, которое первоначально относится к мошенническим медицинским продуктам или недоказанным лекарствам, но относится к любому продукту сомнительного или непроверенного качества или выгоды. Можно понимать как шарлатан.)


Когда я пытался поделиться своим впечатлением, то люди думали, что я сошел с ума. Я читал лекции в Тампа, штат Флорида, в 1985 году и к тому времени, когда я прочитал только первые 30 минут лекции, большинство участников уже ушли, а шесть, в том числе Доктор Донсбах подошел и сказал: "Янг, вы должны отказаться от этого "змеиного масла". Вы потеряете доверие. Такая история повторилась в Бостоне. И еще раз повторилась в Нью-Йорке.


Я подумал: «Может быть, он прав. Может быть, мир еще не готов к этому». Но что-то внутри мне говорило: "Мир был готов, люди не были"...


Поэтому я вернулся к своим исследованиям. Мы таки сами смогли подтвердить, что эфирные масла увеличивают клеточный кислород! У меня вышло! Мы использовали лабораторных кроликов, потому что у кроликов похожий химический состав крови. Мы проверили их, подключив их к сердечно-сосудистым и респираторным мониторам, а затем поместив их в камеры паров кислорода и измерив колебания, напряжения и уровни потребления кислорода. Результат всегда был стабилен от любого масла - на 21% меньше потребляемого кислорода клеткой... Выходит, что масла питают клетку, оптимизируют метаболические процессы в ней, а соответственно и регулируют потребление кислорода...

Продолжение этого вывода я делал еще десятки лет после эксперимента.


Как я уже упоминал много раз прежде: я потратил много лет на исследования, чтобы Вы могли получить эфирные масла самого высокого качества в мире. Те, которые соответствовали бы Вашим самым требовательным запросам.

Забегая наперед я скажу: у меня вышло. При этом не просто лучшие. Они максимально приближенные к таким, какие есть в живом растении. Поэтому придраться к ним просто не возможно, ну разве что, Вы захотите придраться к Богу.

 

"Гери Янг был очаровательным человеком и его истории можно слушать вечно",- так подумал я и подготовил такой перевод его рассказа.

Дорогие читатели, я думаю, что Вам понравился такой формат статьи. Буду очень благодарен обратной связи, чтобы ускорить появление новой подобной статьи :)

Напишите мне Ваше мнение, комментарий в блоге или просто нажмите на "сердечко" ниже.

93 просмотра0 комментариев