• Andrew

Как ухаживать за диффузором для эфирных масел

Обновлено: 8 мая 2020 г.


Большинство из нас пользуется диффузорами каждый день, распыляя эфирные масла. А если нет, то рассмотрите этот вариант, так как это гораздо более эффективный и безопасный метод распыления эфирных масел, чем горячее испарение в аромалампе.

К счастью, у нас есть что предложить, среди высококачественных диффузоров, как для дома, так для путешествий и даже авто.


Что может вообще быть с диффузором:

  • От некоторых масел, может оставаться белые пятна в диффузоре - это возникает после густых, часто, древесных или смоляных масел в которых высокое содержание восков;

  • Может оставаться маслянистый налёт на стенках;

  • Если не ополаскивать диффузор, а только заливать воду, то из-за застоя воды может образовываться потемнения, явные загрязнения;

  • Мембрана может прийти в непригодность.

Никогда не оставляйте диффузор с водой на время, больше чем сутки. Эфирные масла предотвращают развитие бактерий, но они могут легко улетучится. После этого, вода в диффузоре может забродить, а нам еще нужно этим дышать.

Поэтому испаряйте воду полностью и открывайте крышку, если уехали надолго.

Обратите внимание, используйте с диффузором только натуральные масла терапевтического качества, такие как Young Living. Масла из аптеки, супермаркета и от ненадежных производителей могут легко сломать мембрану.

Не используйте эфирные масла разбавленные жирными маслами.


 

Быстрая очистка после использования

 

1. Вылейте остатки жидкости в раковину.

Делайте это с той стороны, где нет кнопок управления диффузором. Это может привести к повреждению диффузора.

 
 

2. Промойте диффузор.

Используйте мягкую ткань, смоченную чистой водой. Протрите внутри резервуара и снаружи диффузора. Обязательно протирайте диффузор чистой тряпкой.

Следите, чтобы вода не попала во внутрь диффузора. Вода должна быть только в резервуаре!

 

3. Протрите диффузор насухо.

Для этого отлично подходит так называемые бумажные полотенца или несколько слоёв туалетной бумаги, только не серой из вторсырья! Она может оставить мелкие частички после себя.

 

4. Очистите мембрану.

Внутри емкости для воды должен быть небольшая ультразвуковая мембрана. Используйте ватный тампон, смоченный в спирте, чтобы вытереть её и снять остатки масел.


 


Полная очистка диффузора


Иногда, диффузор нуждается в полной очистке. Особенно, если не используется быстрая очистка хотя бы 1-2 раза в неделю. Однако, есть отдельные масла, которые ускоряют процесс загрязнения.

 

1. Наполните ваш диффузор водой.

Используйте чистую воду комнатной температуры, по возможности - фильтрованную. Заполните резервуар на половину.

 

2. Добавьте 10 капель белого уксуса.

Белый уксус очищает, дезинфицирует и помогает разрушать любые масла, застрявшие внутри диффузора. Добавьте примерно 10-20 капель белого уксуса в резервуар. Убедитесь, что вы используете чистый белый уксус, не яблочный, виноградный и т.д.

 

3. Запустите диффузор на 10-15 минут.

Подключите диффузор и включите его. Дайте ему поработать от 10 до 15 минут. Это ослабит любые масла, застрявшие на боковой поверхности диффузора.

 

4. Слейте воду.

Отключите диффузор. Слейте воду из резервуара в р