• Andrew

Как использовать эфирные масла?

Простенький заголовок... Кажется, такой вопрос элементарный. Да вот только это самый частый вопрос, который мне задают.

Может быть, сейчас Вы распаковываете свой стартовый набор или делали это недавно. Или Вам подарили парочку пузырьков с эфирными маслами - и тогда Вам очень повезло! :)

А возможно, Вы, как и некоторые из нас, с головой погрузились в здоровье и эфирные масла, потому что знали, что в них есть что-то особенное.

Но теперь Вы держите в руках эти милейшие баночки и не знаете как использовать их.



Не бойся, друг, мы все были напуганы тем, как использовать эфирные масла. Потому что спектр их использования шире, чем у любого другого продукта в мире... Разве что у соли, соды и других подобных вещей столько же применений.


Мы все расспрашивали наших друзей и просили составить схему использования эфирных масел и искали в Pinterest и Facebook руководства по использованию эфирных масел.

После небольшой практики и этого простого руководства Вы быстро станете экспертом. Фактически, теперь Вы станете тем другом, который отвечает на сообщения типа: «Как мне использовать это эфирное масло?».


Чтобы научиться использовать эфирные масла, вам нужно сразу понять несколько вещей.

Обычно, внести масла в наше тело и получить от этого пользу мы можем, используя три основных способа.

Этот список использования эфирных масел поможет вам в кратчайшие сроки стать профессионалом!


Вот эти способы:

1. Ароматически

2. Местно

3. Внутренне

 

Как ароматически использовать эфирные масла


Ароматическое использование эфирных масел является наиболее популярным.

Влияние ароматов на нас невероятно. Вы даже можете не задумываться, когда заходите именно в тот в магазин, в котором пахнет нотками цитрусовых или корицы.

Возможно, вы заходили в спа-центр и были в восторге от аромата масел эвкалипта и чайного дерева или, может быть, почувствовали успокаивающее спокойствие аромата лаванды в одном из ваших любимых домашних продуктов.


Теперь вы можете узнать, как получить преимущества эфирных масел, распространяя их аромат!



  • Если вы не знаете, как использовать диффузор для распыления эфирного масла, ознакомьтесь с инструкциями в нашем блоге. Наполняйте его чистой водой, и используйте до 10 капель во всех диффузорах, кроме Aria, в который допускается до 25 капель.


  • Для начала, просто опробуйте эту комбинацию из стартового набора в диффузоре перед сном, чтобы способствовать отдыху и расслаблению:

  • 4 капли лаванды

  • 3 капли апельсина /кедра

  • 2 капли ладана

  • Аромадиффузор - это идеальный выбор для закрытых помещений и он уже идет в стартовом наборе. Однако, даже без диффузора Вы можете наслаждаться многими ароматическими преимуществами эфирных масел.


  • Например, достаточно присесть, открыть баночку, капнуть пару капель в ладони, растереть и дышать ароматом 1-2 минуты. Расслабьтесь и не спешите. Пусть количество ваших вдохов будет кратно 7-ми. Можете найти картинку растения, которым Вы дышите и представлять рощу из него, закрывая глаза, или любое приятное для Вас место.

  • Есть очень много эффективных техник, с использованиям этого метода.


  • Как другой вариант, добавьте капли ваших любимых эфирных масел на ватный диск и поместите его в те области, где вы хотите рассеять аромат. Вы будете поражены, насколько хорошо работает это простое решение!

  • Освежите пахнущее пространство за считанные минуты, добавив несколько капель ваших любимых цитрусовых масел на ватный диск, затем поместите его в спортивную сумку, мусорное ведро или в другое место, где нужно улучшить аромат.

 

Как использовать эфирные масла наружно


Местное использование эфирных масел очень известно и очень эффективно. Когда Вы освоите этот метод, он, вероятно, станет одним из Ваших любимых! Обычно, именно умение наносить эфирные масла на кожу превращает большинство людей из обычных потребителей масел в опытных.

Эфирные масла проникают через кожу за считанные минуты и через минуту после нанесения на пятки могут оказаться уже в мозге.

  • Вы можете наносить эфирные масла на большинство частей тела, но будьте осторожны с самой чувствительной кожей.

Перед использованием нового масла нанесите чуть-чуть на запястье и понаблюдайте за реакцией в течении 10-15 минут.

В процессе, Вы обнаружите, что одни места для нанесения более эффективны, чем другие.

  • Используйте свою голову буквально! Эфирные масла можно наносить на макушку, за ушами, на шею и виски.

  • Если аромат масла слишком сильный или ваша кожа чувствительна, вы можете разбавить его маслом-носителем. Комплекс растительных масел V-6 ™ от Young Living позволяет регулировать концентрацию масла в соответствии с вашими предпочтениями.


  • Эфирные масла отлично подходят для массажа!

  • Для успокаивающего массажа эфирные масла лаванды и кедра можно добавить в масло-носитель. Чтобы "воскресить" мышцы после долгой тренировки и снять спазмы, добавьте в массаж масло перечной мяты.

  • На практике, любое масло, пользу которого Вы хотите ощутить, можно внести в себя с помощью массажа.


  • В ароматерапии многие люди предпочитают наносить эфирные масла на верхнюю часть и подошву ног. Это очень эффективно и эффект можно сравнить с акупунктурой.

  • Вне зависимости от того, хотим ли мы поднять иммунитет с помощью смеси Thieves, боремся ли мы с грибком Чайным деревом или хотим обеспечить себе сладкий сон Лавандой, достаточно помассировать пяты с парой капель масла или смешать до 15 капель в ванне с теплой водой на эмульгаторе (соль).


  • Эфирные масла могут улучшить внешний вид здоровой кожи! Имея в своем арсенале эти приемы, вы будете знать, как наносить эфирные масла на кожу, чтобы уменьшить появление прыщиков и придать себе здоровый блеск!

  • Например, прекрасное применение эфирного масла Чайного дерева - уменьшение появления прыщей. Вы можете использовать ватный тампон, чтобы нанести масло прямо на пораженный участок.

  • Для более гладкой кожи, Вы можете добавить эфирное масло бергамота в ночные часы. Имейте в виду, что бергамот и другие масла цитрусовых могут вызывать фоточувствительность, поэтому вам следует избегать пребывания на солнце после нанесения.


  • Вы можете получ