• Andrew

Как Гари Янг стал мировым лидером в области эфирных масел: часть II



В нашем заключении к этому двухчастному взгляду на жизнь основателя Young Living Д. Гари Янга, мы рассмотрим более подробно, как Гэри смог распространить свою любовь к эфирным маслам по всему миру. Гэри посвятил свою жизнь тому, чтобы каждый человек на планете узнал на что способны эфирные масла.

Если вы не читали первую часть истории, предлагаем начать с неё.

 

Желание Гэри помогать здоровью и благополучию других распространяется не только на эфирные масла. Он был первым, кто импортировал тонны ягод Годжи из их родного региона Нинся для коммерческого использования, узнав об их исключительных преимуществах во время своих исследований и походов.

 

В начале 1990-х Гэри начал свои поиски древнего сорта пшеницы, не подверженного гибридизации или генетическому вмешательству. Гари впервые обнаружил выращивание пшеницы однозернянки в Хунзаланде в Пакистане в 1995 году и посадил первый тестовый урожай в 2011 году на ферме Young Living в Моне, штат Юта. Сегодня есть целая линейка здоровых мучных изделий из истинной пшеницы.

 

Гэри посетил Эквадор в 2005 году и быстро понял, что климат в Гуаякиле позволит ему заниматься сельским хозяйством круглый год. Сегодня ферма Young Living в Эквадоре обеспечивает рабочие места для местных жителей, обучение студентов в Академии Young Living и эфирные масла для всего мира, включая такие фирменные, как Дорадо Азул, Окотею, Пало Санто, Голубой эвкалипт и другие. Эта ферма положила начало многим открытиям, которые сделал Гэри во время экспедиций.

 

Чтобы идентифицировать химические соединения и проверить качество эфирных масел, Гэри объединил газовый хроматограф (ГХ) с масс-спектрометром (МС). Эта невероятная машина была единственной в мире, на тот момент и с теми характеристиками, и она позволяет проводить новые исследования эфирных масел, соединений и служит для открытия новых ароматических растений - все в одном устройстве.

 

Желая принести миру подлинное эфирное масло ладана, Young Living создала свою первую дистиллерию. Гэри встречается здесь с Махмудом в Салале, Оман, в 2010 году. Сегодня уже семь камер для экстракции эфирных масел ладана и мирры. Ладан защищается законом Омана, поэтому чтобы добиться добычи и вывоза масла за границу, Гэри пришлось провести больше года в разъездах, познакомится с министрами Омана и договорится о добыче. Вот, почему 99% масла ладана других производителей - фальсификат. Им просто негде его добывать, а особенно из качественного сырья.

 

В Сплите, Хорватия, первая дистилляция Бессмертника. Это новое здание позволяет членам и посетителям из Европы, России и стран Адриатики приезжать на ферму и знакомится с процессом "от семени до крышки" на своем континенте во время сбора урожая каждый год.

 

На ферме Highland Flats в Young Living в штате Айдахо каждый год проводится Зимняя жатва, и приглашают участников присоединиться к этому событию. Этот новый завод стал первым с автоматизированным, мощным, компьютеризированным дистиллятором, когда-либо построенным для эфирных масел. Здесь показан блок из 12 тонн дистиллированной голубой еловой крошки, из которой добыто ВСЕГО 14 литров масла. Это очень большой показатель выхода. Но это еще один повод подумать, когда приобретаете масло за пару долларов.

 

В июле 2014 года Гэри открыл дорогу для дистиллерии «Северное сияние», чтобы лучше удовлетворить спрос на масло из черной ели среди растущего числа членов Young Living. Эту ферму Гэри выбирал 6 лет. Он нашел часть леса, которая была глушью, там никогда не было ничего, кроме леса. Никаких ферм, удобрений или чего подобного. Правительство Канады выделила эти земли для YL как лесовосстановительный проект.

 

Тысячи участников были рады принять участие в Международном конгрессе в Солт-Лейк-Сити, родине YL в 2014 году.

 

Мы гордимся всеми чистыми, аутентичными эфирными маслами, которые производятся на наших фермах по всему миру. Потому что их нет больше нигде. К кому вы еще можете приехать на ферму? Точнее не так... Кто вас еще приглашает к себе на ферму, покрывая все расходы, чтобы показать чудо природы в действии.