• Andrew

Как Гари Янг стал мировым лидером в области эфирных масел: часть I


Не секрет, что Дональд Гари Янг - современный отец эфирных масел, но мало кто знает подробности его жизни и что привело его к раскрытию чистой силы растений. На протяжении более 30 лет Гэри Янг посвятил свою жизнь исследованию традиционных методов дистилляции, выращиванию растительного сырья и новаторству в области стандартизации эфирных масел, в том числе создание стандарта Seed to Seal®.


Давайте же коротко посмотрим на жизнь Гэри в первом из двух постов, посвященных жизни и деятельности современного отца эфирных масел.

 

В 1867 году, в возрасте 18 лет, Гэри собрал свой красный мустанг и поехал в Канаду, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о том, чтобы поселиться на ранчо на канадской границе. В 1968 году Гари получил 130 гектаров в округе Карибу в Британской Колумбии, где он начал строить свое ранчо и вести лесозаготовительные работы. В 1973 году Гари был травмирован в результате лесозаготовки, из-за которой 27 месяцев он был привязан к инвалидной каляске и не мог обеспечивать свою семью.

 

После трагедии и на пути к восстановлению, Гэри переехал в южную Калифорнию, чтобы продолжить свое обучение. Он хотел на своём примере научиться помогать людям. Там он открыл небольшой офис, а также исследовательский центр в Нижней Калифорнии в Мексике. Его целью было помочь другим с их физическим и эмоциональным благополучием.

 

После первого знакомства с исследованиями о эфирных маслах, Гэри провел долгое время во Франции с врачами, чтобы больше узнать о них. Он вернулся домой с 13 маслами и начал экспериментировать с ними, чтобы узнать больше об их свойствах и применении. Когда он начал открывать для себя потенциал и методы использования эфирных масел и смесей, то информации на английском языке почти не было и его усилия привели его на передовые рубежи науки о эфирных маслах.

 

Вооружившись своими постоянно растущими знаниями и желанием делиться эфирными маслами с миром, Гэри продал свое исследовательское предприятие и основал собственную маркетинговую компанию. Young Living родилась из огромных возможностей, которые предлагают эфирные масла для физического, эмоционального и духовного благополучия.

 

Когда Гэри основал Young Living, то это была компания одного человека, это было "соло", ибо он сам отвечал на телефонные звонки, выполнял заказы, проводил конференции, а потом в конце месяца раскидывал все инвойсы на пол, вручную высчитывая комиссионные для каждого участника. Это продолжалось в течение нескольких месяцев, пока бизнес не вырос настолько, что Гэри смог нанять нескольких сотрудников.

 

Вскоре, Гэри решил попробовать свои силы в перегонке собственного эфирного масла. В 1991 году его мечта о дистилляции осуществилась с помощью специально изготовленной скороварки на плите.

 

После небольшого вкуса успеха со своим печным дистиллятором, Гэри начал делать наброски новых идей для больших дистилляторов.

 

В 1992 году Гари приобрел свою первую ферму площадью 65 гектаров в Сент-Мэри, штат Айдахо, чтобы вырастить больше растений для производства и продолжить свои исследования. Гэри начал то, что он считал своим великим наследием. Это было только начало.

 

Гэри начал строительство своего четвертого дистиллятора летом 1994 года, но на этот раз это должен был быть полностью профессиональный дистилляционный завод. Дядя Гэри - Джек стоит на фото со своим первым стационарным паровым вертикальным дистиллятором из нержавеющей стали.

 

Гари и его дядя Джек построили свою первую сеялку с тягачом в 1993 году. Это нововведение значительно увеличило число посадок с каждым днем. То, для чего когда-то требовалось команда из восьми человек и 10 часов времени, теперь требовало три человека и один час.

 

В 1997 году работа на ферме Сент-Мэри была расширена, и первоначальные бревна самодельного фундамента были покрыты бетоном и сталью для укрепления конструкции.