• Andrew

Знакомство с первыми и главными учителями. Рассказывает Гэри Янг

Еще одна замечательная история для тех, кто интересуется жизнью Гэри.

В ней нет научной информации, однако она рассказывает о людях, которые сыграли ключевую роль на пути Гэри к его цели.

Жан-Ноэль - один из первых известных и опытных людей, которые встетились Гэри и которые вели его и направляли дальше.

Вы увидите и удивитесь, как эти люди тесно переплелись в жизни Гэри и сыграли важнейшие роли. От каждого он брал лучшее. Благодаря им - мы знаем Гэри таким, каким мы его знаем сейчас.


 

Знакомство с Жаном-Ноэлем Ланделем (Jean-Noël Landel), 1990 г.


Прямая речь:


"В 1990 году я встретил производителя лаванды и известного дистиллятора Жана-Ноэля Ланделя на выставке Whole Life Expo в Пасадене, штат Калифорния и он пригласил меня приехать и навестить его во Франции.

Тем не менее, когда он делал это приглашение, я мог видеть эту небольшую оговорку в его глазах, говорящую: «Покажусь приветливым, пригласив его. Да он никогда не придет. Я знаю этих американцев; им лень приехать во Францию, пройтись по полям и испачкать ноги».


Жан-Ноэль и Гэри

Через месяц я позвонил ему из Парижа. Он был очень удивлен, но сказал мне, как добраться до его дома.

Я добрался до гор Прованса, в маленькое местечко под названием Седерон. И это было моё начало...


Жан-Ноэль женат на американке по имени Джейн из Фресно, штат Калифорния. Она учила Жан-Ноэля английскому.


У них было двое маленьких детей, Николас и Верена; Николасу было 3 месяца.

Однажды ночью, когда я был в их доме, у него было какой-то расстройство желудка и он не успокаивался. Я взял его на колени и начал тереть ноги лавандой и он крепко заснул. С тех пор мы с Николасом были друзьями и нас что-то связывало.

В 2002, всем известная ферма во Франции Simiane появилась благодаря усилиям Жана-Ноэля и меня. Он полностью регулирует и следит за культивацией Лаванды на нашем поле. Его опыт в области выращивания Лаванды, как минимум, вдвое больше моего".


 

Знакомство с Анри Виадом (Henri Viaud), 1991 г.


Анри Виодо, 1991
Анри Виад, 1991

Одним из истинных наставников Гэри был г-н Анри Виад.

Гэри слышал о нем истории с 1985 года, с времени, когда он только начал интересоваться ароматерапией, и сказал, что он был величайшим «дистиллятором» всех времен. Гэри очень хотел поучиться у него, но потребовалось пять лет, прежде чем он смог встретиться с ним.


Гэри говорил об этом периоде вот так:

"В 1986 году, когда я путешествовал и пытался узнать об эфирных маслах, я продолжал слышать о мистере Анри Виаде. У него была репутация, как у человека, который производил больше растений, больше кустов, больше палок, больше цветов, больше иголок, больше семян и даже больше камней, чем кто-либо. Его считали отцом французской дистилляции. Поэтому я сказал себе: если я собираюсь научиться дистилляции, я должен найти лучшего. Мне понадобилось пять лет, чтобы найти его".

На фото классическая книга Анри Виада о дистилляции эфирного масла. Доктор Курт Шнаубельт написал, что Виад «...был первым, кто сформулировал, что эфирное масло для ароматерапии должно соответствовать иным критериям, чем для парфюмерной индустрии», - Из книги Шнаубельта «Исцеляющий интеллект эфирных масел», Издательство Healing Arts Press, 2011, стр. 64.


Книга Виада

Однажды, Жан-Ноэль Ландель, который на тот момент был уже управляющии фермой во Франции, пригласил Гэри на ужин, потому что знал, что Гэри пытается установить связь с г-ном Виадом. Виад был так же приглашен, и он наконец согласился прийти на ужин в дом Жан-Ноэля и Джейн той ночью, чтобы встретиться с американцем, который так отчаянно мечтал о встрече с ним.

Гэри сказал, что для него было очень волнующе, когда они наконец-то увиделись г-ном Виадом на горе, где был дом. Они сидели за столом, а г-н Виад сидел слева от Гэри.


Анри Вьодо в своей винокурне, 1991
Анри Вьодо в своей дистилляционной, 1991

Это была настоящий, длинный французский ужин с закусками, мясом, сыром, крекерами, вином, десертом и всем остальным.


Но самое неловкое было то, что г-н Виад не разговаривал с Гэри все это время и даже не смотрел на него; он просто говорил с другими людьми за столом... Гэри связывал это с тем, что Виад не знал английского, но все равно вспоминает этот момент как о-о-очень не ловкий...

По прошествии двух часов, когда трапеза была закончена, г-н Виад положил правую руку на левое предплечье Гэри, поднял палец и, немного потрясывая руку, спросил его: "Гэри, что для тебя значат эфирные масла?"


Когда Гари рассказывал эту историю, он спросил слушателей: «А теперь подумайте, если бы вам задали этот вопрос, каким был бы ваш ответ, после двух часов молчания?».


Гэри знал, что у него был только один шанс сделать все правильно, но он не мог найти ответ. Тысячи вещей проходили через его разум. Вот, как описывает этот момент Гэри:

"Его взгляд в мои глаза смотрел прямо в мою душу, и я знал, что это действительно испытание, чтобы решить, примет ли он меня как ученика. Я был в ступоре; У меня не было слов; Я даже не мог придумать, что сказать. Я просто глубоко вдохнул, закрыл глаза и сказал то, что появилось передо мной: "Мистер Виад, я считаю, что эфирные масла - самое близкое, физическое, материальное вещество, которое есть у Бога на земле".


Г-н Виад все еще держал палец вверх, встряхнул им перед лицом Гэри и очень эмоционально ответил: «Вы абсолютно правы, и любой, ЛЮБОЙ, кто связывается с ними, должен рассматриваться как преступник!». Затем он сказал: «Я ухожу» и выбежал за дверь.

Вид с вершины горы, 1991
Вид с вершины горы, 1991

Гэри подумал, что только что сильно облажался и не мог понять, что он сказал неправильно. Он чувствовал себя очень разбитым и опустил голову на руку. Затем Жан-Ноэль сказал Гэри, что ему пора спать, хлопнул его по с