• Andrew

Здоровые кости: выбор добавки с кальцием, которая подойдёт именно вам

Кальций имеет решающее значение для здоровья костей и зубов, сокращения мышц, свертывания крови, регулирования сердечного ритма и служит кофактором для многих ферментативных процессов. Организм не производит кальций, поэтому важно убедиться, что вы получаете достаточное количество этого питательного вещества, будь то с пищей или качественной добавкой. Но какие продукты являются хорошими источниками и на что следует обращать внимание в добавках с кальцием?


Но здесь большая магия с тем, чтобы этот кальций попал туда, куда нужно. Потому что кальций сам по себе плохо усваивается и вообще может нести очень много вреда. Поэтому, важно, чтобы весь кальций пошел, например, в кости, а не "залёг" в сосудах.



Еда как лекарство


Я говорю это постоянно и повторяю еще раз:

Здоровая пища - лучшее лекарство. А лучший подход к болезни - профилактика.

Наш организм усваивает жизненно важные питательные вещества и минералы из пищи лучше, чем из большинства пищевых добавок.


Когда дело доходит до продуктов, богатых кальцием, многие люди часто думают о молоке и других молочных продуктах. Хотя молоко действительно содержит изрядную дозу кальция, оно также имеет множество побочных эффектов. Помимо того, что молоко и другие молочные продукты являются наиболее распространенным аллергеном в мире, о котором сообщают сами люди, он еще и усиливает воспаления и вызывает другие осложнения даже у тех, кто якобы переносит лактозу. Другие ценные пищевые источники кальция включают:

  • тофу

  • рыба: сардины, лосось

  • семена: кунжут, чиа, тыква

  • миндаль

  • фасоль

  • инжир

  • водоросли

  • темная листовая зелень, особенно капуста, шпинат, брокколи и зелень одуванчика

Что искать в добавках кальция


Не все кальциевые добавки одинаковы, поэтому важно изучить их и убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от своего продукта. Кальций сам по себе не очень хорош, потому что организм не может использовать кальций без помощи других минералов и витаминов. Если кальций принимается сам по себе, это может вызвать запор, а избыток кальция в крови может кальцифицировать артерии, повысить кровяное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

На что следует обращать внимание при выборе добавки с кальцием:

Магний


Магний работает вместе с кальцием, укрепляя здоровье костей и сердца. В первую очередь, магний стимулирует выработку гормона кальцитонина, который вытягивает кальций из крови и тканей и направляет его в кости, где он необходим. Магний является кофактором щелочной фосфатазы - фермента, который способствует образованию кристаллов кальция в костях.



Неправильно усвоенный кальций может быть очень опасен для сердца. В сердечно-сосудистой системе кальций и магний играют противоположные роли, посредством чего кальций сужает, а магний расслабляет кровеносные сосуды и мускулатуру. Фактически, магний является настолько эффективным релаксантом сердечно-сосудистой системы, что часто является препаратом выбора для лечения высокого кровяного давления.


Кроме того, у магния и кальция есть противоположные побочные эффекты. Магний несет в себе риск диареи, а кальций - риск запора. В сочетании они уравновешивают друг друга и предотвращают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.


Витамин D3


Витамин D3 необходим для правильного усвоения кальция. Печень и почки превращают витамин D3 в кальцитриол, который увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Без витамина D3 организм усваивает мало кальция. Исследования показывают, что прием одного кальция не предотвращает потерю костной массы (остеопороз). Однако добавление витамина D3 действительно снижает потерю костной массы и риск переломов.


Витамин К2


Как и магний, витамин K2 помогает регулировать отложение кальция в костях. Другими словами, он способствует кальцификации костей и предотвращает кальцификацию кровеносных сосудов и почек. Фактически, совместное использование витамина D3 и витамина K2 в качестве подхода к лечению остеопороза может значительно снизить заболеваемость и смертность.


Эфирные масла

Действие эфирных масел невозможно описать в одном абзаце, потому что они очень комплексно влияют на наш организм. Некоторые масла, например, Бессмертник, Грушанка - увеличивают поглощение кальция костями. Кроме того, Гэри Янг в своих исследованиях показал, что биодоступность растительных и минеральных добавок значительно вырастает. Кроме того, определённые масла оказывают противовоспалительные свойства на весь организм, что очень актуально, например, когда применяешь добавку при проблемах опорно-двигательного аппарата.


Слово предостережения


Если вы решите использовать добавки с кальцием, обязательно обратите внимание на признаки избытка кальция. Симптомы включают тошноту, рвоту, запор, повышенную жажду или мочеиспускание, мышечную слабость, боль в костях, нерегулярное сердцебиение или эмоциональные перепады. Избыток магния может вызвать замедленное сердцебиение, диарею, низкое кровяное давление или замедленное дыхание. Сообщайте своему врачу о любых изменениях частоты сердечных сокращений или сердечно-сосудистой системы.


Вывод


Добавки с кальцием могут быть как чрезвычайно полезны, так и чрезвычайно вредны . Нужно быть уверенными и доверять тому, что вы принимаете .

В Young Living науке и исследованиям выделают максимум внимания и, опираясь на мой опыт, продуктам YL можно и нужно доверять, потому что они помогают там, где не помогает ничего другого.


В Young Living есть кальций в двух формах - порошка и капсул. В обоих содержится даже больше минералов, чем описано здесь.

 

Я буду рад проконсультировать и помочь вам. Провести по миру эфирных масел и помочь создать вокруг вас безопасное место, без токсинов.

+38 067 828 71 71 - Андрей

(Telegram | Viber | WhatsApp)

 

Ищете, где можно узнать о здоровье? Ознакомьтесь с советами по здоровой печени.