• Andrew

Использование эфирных масел при беременности

Обновлено: 9 окт. 2020 г.

Актуальнейший вопрос, который мне не перестают задавать.

Когда мы погружаемся в мир эфирных масел, то мы начинаем буквально "поглощать" эфирные масла и напитывать ими себя всеми возможными способами.

Но вот... Случилось счастье. Беременность. Нужно менять свой образ жизни и как быть с эфирными маслами?! Вдруг они навредят ребенку.

С этими вопросами мы и разберемся в этой статье, которая будет написана, основываясь на опыте разных женщин, чтобы получить полную картину. Ведь масла, как и мы - уникальны!



Некоторым людям может быть сложно решить, использовать ли эфирные масла во время беременности, и по этому поводу существует множество мнений. Опасения вызваны незнанием вопроса. Конечно, лучше обсуждать это с медицинским работником или человеком, имеющим опыт работы с эфирными маслами, и относиться к ним разумно.


Масла, которые следует избегать во время беременности:



  1. Шалфей, в т.ч. Мускатный - отличные масла для увеличения интенсивности схваток после начала родов, а также для стимулирования родов, когда женщина достигла своего срока. По этой причине их следует избегать, пока не настанет время. Аналогичные по свойствам масла, которые могут помочь при схватках - Дудник (Ангелика), Можжевельник, Мирра и Фенхель, и их следует избегать во время беременности.

  2. Пижма и Иссоп - содержат достаточное количество пинокамфона, который может стимулировать схватки.

  3. Грушанка (Винтергрин) - богато метилсалицилатом (природный аналог аспирина), и его следует избегать во время беременности и родов из-за его разжижающих кровь свойств. Грушанка содержится в нескольких смесях от Young Living, таких как Panaway и Deep Relief, и, поскольку это всего лишь одно масло в смеси, при острой необходимости лучше использовать их в умеренных количествах.

  4. Корица, Гвоздика, Кассия - содержат эвгенол, который разжижает кровь. Хотя фактических данных о том, что эти масла вызывают проблемы во время беременности, нет, при использовании в больших количествах (например, при активном употреблении внутрь) они могут причинить вред. Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом и умеренно используйте масла.

  5. Лемонграсс - замечательное масло для ароматического использования, но не используйте его внутренне и не наносите на кожу во время беременности.


Следите за составами пищевых добавок и эфирных смесей, чтобы нечаянно не использовать и передозировать эти масла.


Масла, которые безопасны и их даже стоит применять во время беременности:


  1. Ладан - это один из лучших помощников беременной. Не зря это масла преподнесли волхвы младенцу Иисусу. Он отлично подходит для эмоциональной поддержки и помогает облегчить беспокойство, связанное с беременностью и родами, вернуть рациональные мысли. В то же время, это масло для поддержки состояния кожи во время беременности. Во время беременности и грудного вскармливания кожа может растягиваться и повреждаться, но капля Ладана с базовым маслом легко решают подобные проблемы.


2. Лаванда. Когда дело доходит до эфирных масел, Лаванда - мастерица на все руки и ее можно использовать для о-о-очень многих вещей во время беременности. Она очень расслабляет и успокаивает и отлично поддерживает сон. Просто распыляйте её с Ладаном на ночь или нанесите на запястья и пяты перед сном.

Она также отлично подходит для поддержки кожи и является отличным вариантом в летние месяцы, когда насекомые кусаются, и вы не хотите использовать другие химические вещества на своей коже. Вы также найдете много отличных применений для лаванды, когда появится ребенок.

Многие молодые мамы используют лаванду для создания домашнего бальзама для подгузников и распыляют её в диффузоре вместе со смесью под названием Gentle Baby.

Если вы никогда не слышали запах лаванды от Young Living, то Вы много чего потеряли, правда! Он намного сильнее любых других производителей. Поверьте, это лучшее, что я находил.


3. Смесь DiGize. Проблемы с пищеварением довольно распространены во время беременности, и DiGize - отличное средство от этого. Создайте ролик с Digize и используйте его в первом триместре на животе, когда вас тошнит. Другие женщины также используют его в третьем триместре, чтобы уменьшить ощущение кислотности в пищеводе.

Просто намажьте ту область, которая вас беспокоит, например, горло или грудную клетку. Да, это не один из самых очаровательных ароматов, но она справится со своей задачей.


4. Чайное дерево - отличное масло для ухода за кожей, особенно для устранения прыщиков и раздражений. Вы можете использовать Чайное дерево (после процедуры с с ладаном) на любых проблемных участках, которые нуждались в дополнительной поддержке. Кроме того, это масло поможет избежать нам инфекционные заболевания. Просто дышите им почаще и добавляйте в диффузор, дезинфицируя, таким образом, помещение.

настроения

5. Лимон, как и все масла цитрусовых, очень поднимает настроение и отлично подходит для добавления в диффузорные смеси, когда вам нужен заряд энергии и настроения. Попробуйте добавить в масло в воду. Это масло можно применять во внутрь в разумных дозах, что поможет поддерживать иммунитет и все системы в порядке, пока вам не желательно пить такие убойные масла, как Корицу, Гвоздику и др.


6. Кедр - отлично подходит для поддержки сна и снятия нервного напряжения (иначе говоря, когда вы не можете заснуть ночью, потому что думаете обо всем!). Используйте в медитациях. Нанесите на стопы прямо перед сном.


7. Смесь Thieves - это отличная смесь для поддержки иммунитета, и иногда вам действительно нужно дополнительное повышение иммунной системы во время беременности. Thieves содержит гвоздику, лимон, кору корицы, лучистый эвкалипт и розмарин. Некоторые из этих масел рекомендуется использовать с осторожностью во время беременности.

Не вводите его в ежедневную программу, особенно для приёма внутрь, однако, в некоторых ситуациях он просто необходим, потому что это отличная опора для иммунитета. Для профилактики лучше наносить это масло на ступни.


8. Мята перечная - имеет множество полезных свойств во время беременности, в том числе помогает при тошноте и чувствительности к запахам. Вы можете просто открыть бутылку и понюхать ее, или распылить вместе с цитрусовыми. Попробуйте использовать его летом, чтобы остыть в прямом смысле слова. Потому что будучи беременной летом иногда бывает трудно остыть, а капля мяты и лаванды за ушами могут здорово помочь.

Не стоит принимать во внутрь во время беременности.

Мята перечная также отлично подходит для снятия напряжения с головы, а ролик с 10 каплями Мяты Перечной, 10 каплями Лаванды и 10 каплями Ладана часто называют «роликом для похмелья» - очевидно, во время беременности он служит другой целью.

Примечание: некоторые люди предпочитают избегать Перечной Мяты на поздних сроках беременности, потому что она, в теории, может уменьшать количество молока, на моём опыте, всё женщины использовали её на поздних сроках и у них было много молока. Используйте здравый смысл и проконсультируйтесь со своим врачом.


9. Ромашка. Есть две разные разновидности ромашки, которые прекрасны и используются для разных целей. Римская Ромашка обладает невероятно расслабляющим ароматом и отлично подходит для сна, а Немецкая Ромашка отлично подходит для ухода за растянутой кожей после рождения. До 1 капли её можно применять во внутрь. Многие женщины используют немецкую ромашку на промежности до и после родов. Таким свойством обладает и смесь Gentle Baby.


10. Иланг-иланг и Жасмин. Это особенные эфирные масла, помогающие маме и ребенку обрести и настроить связь как с друг-другом, так и Вселенной. Они расслабляют и отлично подходят для эмоциональной поддержки во время и после беременности. Они также содержится в смеси под названием Gentle Baby, которая является одной из лучших смесей эфирных масел для беременных и детей.


Другие советы и что еще будет полезно

Я советую вам начинать с малого и двигаться медленно. Начните с нескольких капель ваших любимых эфирных масел и разбавляйте их при местном применении, даже, если это масло ранее Вам не пекло. Ни Вам, ни ребенку не нужно чувство жжения.